Трепышки (биточки) из пшенки

Ингредиенты

  • Пшенная крупа

    200 г

  • Молоко

    150 мл

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Яйцо

    2 шт.

  • Панировочные сухари

    40 г

  • Корица

    1 ч.л.

  • Ванильный сахар

    ½ ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сливочное масло

    для жарки

  • Ягодный соус

    для подачи

Способ приготовления

  • В средней кастрюле доведите до кипения 300 мл воды, всыпьте пшенную крупу и варите 15 мин. Добавьте молоко и сахар, уменьшите огонь и варите еще 5–7 мин. Дайте остыть.

  • К пшенной каше добавьте яйца, корицу, ванильный сахар и тщательно перемешайте.

  • Влажными руками сформируйте небольшие круглые биточки, панируйте каждый в сухарях.

  • Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжаривайте биточки по 4–5 мин. с каждой стороны. Подавайте с ягодным соусом.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"