Мука
450 г
Мед
150 г
Сахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
2 шт.
Сода пищевая
7 г
Корица
1 ч. л.
Порошок имбиря
½ ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Абрикосовый джем
120 г
Сахар
100 г
Вода
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Поместите мед, масло, сахар, 50–60 мл воды, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в миску и медленно нагревайте на водяной бане, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Добавьте яйца в остывшую медовую смесь и взбейте. Порциями добавляйте пищевую соду и муку и замешивайте мягкое тесто.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 12 кусочков, сформируйте шарики и раскатайте каждый в квадрат или овал толщиной около 0,7 см.
Половину раскатанных кусочков теста положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними достаточно места, и смажьте их джемом в центре, отступая 1 см от краев. Накройте оставшимися кусочками теста и прижмите края со всех сторон вилкой.
Выпекайте тульские пряники в разогретой до 200 °С духовке 15 мин, затем дайте остыть.
Для глазури в небольшом сотейнике смешайте воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Когда сахарный сироп закипит, добавьте лимонный сок и быстро перемешайте.
Смажьте глазурью пряники и дайте глазури застыть.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад