Тульский пряник

Ингредиенты

  • Мука

    450 г

  • Мед

    150 г

  • Сахар

    150 г

  • Сливочное масло

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сода пищевая

    7 г

  • Корица

    1 ч. л.

  • Порошок имбиря

    ½ ч. л.

  • Мускатный орех

    1 щепотка

  • Соль

    1 щепотка

  • Абрикосовый джем

    120 г

  • Сахар

    100 г

  • Вода

    2 ст. л.

  • Лимонный сок

    1 ч. л.

Способ приготовления

  • Поместите мед, масло, сахар, 50–60 мл воды, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в миску и медленно нагревайте на водяной бане, помешивая, пока масло и сахар не растают. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Добавьте яйца в остывшую медовую смесь и взбейте. Порциями добавляйте пищевую соду и муку и замешивайте мягкое тесто.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на 12 кусочков, сформируйте шарики и раскатайте каждый в квадрат или овал толщиной около 0,7 см.

  • Половину раскатанных кусочков теста положите на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними достаточно места, и смажьте их джемом в центре, отступая 1 см от краев. Накройте оставшимися кусочками теста и прижмите края со всех сторон вилкой.

  • Выпекайте тульские пряники в разогретой до 200 °С духовке 15 мин, затем дайте остыть.

  • Для глазури в небольшом сотейнике смешайте воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится. Когда сахарный сироп закипит, добавьте лимонный сок и быстро перемешайте.

  • Смажьте глазурью пряники и дайте глазури застыть.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"