Тыквенные оладьи с зелёным луком и яйцом

Ингредиенты

  • Питьевой йогурт

    480 г

  • Мука

    250 г

  • Тыквенное пюре

    200 г

  • Тертый сыр

    120 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло

    60 г

  • Зеленый лук

    1–2 пера

  • Растительное масло

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель

    2 ч. л.

  • Сода пищевая

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Яйцо

    4 шт. для подачи

  • Зеленый лук

    для подачи

Способ приготовления

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте к мучной смеси йогурт, тыквенное пюре и яйца, перемешайте до однородности.

  • Сливочное масло растопите, зелёный лук мелко нарежьте. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло, тёртый сыр и зелёный лук. Ещё раз перемешайте.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Выкладывайте по 3–4 ст. л. теста и жарьте 4–5 мин с каждой стороны.

  • Отдельно на сковороде с небольшим количеством масла пожарьте яйца. Подавайте оладьи с жареным яйцом, украсив зелёным луком.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"