Сельдь под шубой в стаканчиках с творожным сыром

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди

    200 г

  • Творожный сыр

    200 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Небольшая свекла

    1 шт.

  • Картофель

    2 шт.

  • Огурец

    100 г

  • Яичный желток

    1 вареный

  • Укроп

    3–4 веточки

  • Яблочный уксус

    4 ст. л.

  • Сахар

    2½ ст. л.

  • Соль

    ½ ч. л.

  • Гвоздика

    6 бутонов

  • Корица

    2 палочки

Способ приготовления

  • В сотейник налейте воды, добавьте уксус, сахар, соль, гвоздику и корицу и доведите до кипения. Варите 5–10 мин, пока смесь не уменьшится вдвое.

  • Морковь очистите и нарежьте тонкими слайсами с помощью ножа для чистки овощей. Выложите в сотейник с пряным рассолом и оставьте на 2–3 ч.

  • Свёклу и картофель отварите до готовности в подсоленной воде.

  • На крупной тёрке натрите свёклу и огурец и перемешайте. Картофель и сельдь нарежьте мелкими кубиками.

  • Укроп мелко порубите ножом, оставив 2–3 веточки для украшения, и добавьте к творожному сыру, перемешайте.

  • В сервировочные бокалы выложите селедку, затем творожный сыр, картофель и свекольно-огуречную смесь. Сверху выложите ещё немного сыра и маринованную морковь.

  • Желток разомните и посыпьте закуску, украсьте укропом и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"