Вареники с картофелем

Ингредиенты

  • Мука пшеничная

    400 г

  • Сметана (10-15% жирности)

    240 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Яичный желток

    1 шт.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Соль

    ¼ ч. л.

  • Картофель

    400 г

  • Луковица

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Муку и разрыхлитель просейте, добавьте к муке сметану, яйцо и желток, соль и замесите тесто. Вымешивайте до однородности, сформируйте шар из теста и оставьте на 30 мин.

  • Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Разомните картофель в пюре.

  • Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, 5–7 мин.

  • Добавьте лук к картофелю, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,1–0,2 см. Вырежьте с помощью круглой формы (или стакана) кружочки. На каждый кружок теста выложите по 1–2 ч. л. начинки и слепите вареники.

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и варите вареники 7–8 мин после всплытия. Подавайте вареники со сметаной и зеленью.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"