Айвар

Ингредиенты

  • Красный сладкий перец

    5 шт.

  • Баклажаны

    1 шт.

  • Чеснок

    5 зубчиков

  • Подсолнечное масло

    50 мл

  • Белый винный уксус

    1 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 оС. Баклажаны проколите несколько раз вилкой и плотно заверните в фольгу. Перцы по отдельности заверните в фольгу. Запекайте 25–30 мин. Дайте остыть.

  • Достаньте овощи из фольги и очистите. Переложите мякоть баклажана и перцев в блендер, добавьте чеснок и пробейте импульсами до грубого измельчения.

  • Добавьте масло, уксус и взбейте до однородности.

  • Переложите соус в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 30 мин, периодически помешивая. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в чистую посуду, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"