Красный сладкий перец
5 шт.
Баклажаны
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Подсолнечное масло
50 мл
Белый винный уксус
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Разогрейте духовку до 220 оС. Баклажаны проколите несколько раз вилкой и плотно заверните в фольгу. Перцы по отдельности заверните в фольгу. Запекайте 25–30 мин. Дайте остыть.
Достаньте овощи из фольги и очистите. Переложите мякоть баклажана и перцев в блендер, добавьте чеснок и пробейте импульсами до грубого измельчения.
Добавьте масло, уксус и взбейте до однородности.
Переложите соус в сотейник. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 30 мин, периодически помешивая. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Переложите в чистую посуду, накройте крышкой и храните в холодильнике.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад