Соленье овощное ассорти

Ингредиенты

  • Огурец

    2 шт.

  • Морковь

    5 шт.

  • Цветная капуста

    ½ шт.

  • Красный сладкий перец

    6-8 шт.

  • Острый красный перец

    2 шт.

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Укроп

    16 веточек

  • Семена кориандра

    1 ¼ ст. л.

  • Черный молотый перец

    2 ½ ст. л.

  • Сахар

    2 ½ ст. л

  • Соль

    3 ½ ст. л.

  • Белый винный уксус

    130 мл

  • Вода

    600 мл

Способ приготовления

  • Разрежьте огурцы вдоль на четыре части каждый. Морковь очистите, нарежьте соломкой. Цветную капусту разберите на соцветия. Чеснок очистите.

  • Плотно уложите нарезанные овощи в две банки. Добавьте в банки по 1 острому перцу, 3 зубчика чеснока и веточки укропа.

  • Положите в каждую банку по 0,5 ст. л. семян кориандра и 1 ст. л. перца горошком.

  • В средней кастрюле нагрейте сахар, соль, уксус и воду. Доведите до кипения и разлейте рассол по банкам. Плотно закройте крышками и оставьте банки в холодильнике на 24 ч.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"