Боовы

Ингредиенты

  • Мука

    480 г

  • Яйцо отборное "Деревенские напевы"

    4 шт

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Соль

    щепотка

  • Растительное масло

    для жарки

  • Сахарная пудра

    для подачи

Способ приготовления

  • Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. По одному добавьте яйца, затем 1–2 ст. л. холодной воды, постоянно

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой доску и вымесите, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

  • Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять около 15 мин. Разверните тесто и разрежьте тесто на три части.

  • С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно 2–4 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной 2,5 см, а полоски нарежьте на прямоугольники длиной 6–7 см.

  • Каждую полоску разрежьте по центру вдоль, не дорезая до конца. Закрутите полоски внутрь и соедините концы.

  • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте несколько боовов за раз, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

  • Выкладывайте боовы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"