Бургер с яйцом и беконом

Ингредиенты

  • Булочка для бургеров

    2 шт.

  • Говяжий фарш

    400 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Бекон

    4 ломтика

  • Сыр

    2 ломтика

  • Помидоры

    2 ломтика

  • Салат

    2 листа

  • Красный перец чили

    1 маленький

  • Тертый сыр

    1 ст.л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    для смазывания

  • Красная луковица

    1 шт.

  • Яблочный уксус

    3 ст.л.

  • Мед

    1 ст.л.

  • Соль

    ¼ ч.л.

  • Острый красный перец

    1/8 ч.л.

  • Красный сладкий перец

    1 шт.

  • Томатная паста

    1 ч.л.

  • Чеснок

    1-2 зубчика

  • Соль

    ½ ч.л.

  • Свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Замаринуйте лук: лук нарежьте кольцами. В небольшом сотейнике смешайте 50 мл воды, мед и уксус. Добавьте соль и красный перец по желанию. Доведите до кипения и залейте полученной смесью лук. Оставьте на 30 мин или до полного остывания.

  • Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте. Добавьте к фаршу перец, пармезан и приправьте солью и перцем.

  • Сформируйте 2 котлеты по размеру булочки, толщиной 2,5-3 см. Разогрейте сковороду гриль и слегка смажьте маслом. Выложите котлеты и жарьте по 3-4 мин с каждой стороны.

  • На сковороде обжарьте бекон до хруста. Разбейте яйцо и жарьте с двух сторон по 2 мин. Разрежьте булочки вдоль и подсушите на сковороде срезом вниз.

  • Для соуса у перца удалите семена и нарежьте на 3-4 части. В чашу блендера положите перец, томатную пасту, и чеснок. Измельчите, добавьте яблочный уксус и томатную пасту, приправьте солью и перцем по вкусу и пробейте до однородности.

  • Соберите бургеры: булочки смажьте соусом, сверху выложите лист салата, котлету, ломтик сыра, помидор и лук, по 2 ломтика бекона и жаренное яйцо. Накройте второй булочкой.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"