Куриная грудка
2 большие
Молоко
400 мл
Бульон
300 мл
Макароны ракушки
300 г
Сливки (20 % жирности)
200 мл
Твердый сыр
200 г
Моцарелла
150 г
Мука
3 ст. л.
Сливочное масло
2 ст. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Луковица
1 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Приправа "Итальянские травы"
2 ч. л.
Паприка
½ ч. л.
Сушеная петрушка
½ ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Петрушка
2–3 веточки для подачи
Куриное филе натрите солью, перцем, паприкой и петрушкой. Сбрызните маслом и оставьте на 15 мин.
Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарьте куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок, 2 мин. Влейте 100 мл бульона и готовьте ещё 2–3 мин.
Добавьте в сковороду муку, хорошо перемешайте. Влейте оставшийся бульон, молоко и сливки. Приправьте солью, травами и перцем и доведите до слабого кипения.
В сковороду выложите макароны и готовьте 9–10 мин, регулярно помешивая, пока соус не загустеет и макароны не будут готовы.
Снимите с огня и добавьте сыр, постоянно перемешивая, пока сыр не расплавится. При необходимости влейте ещё немного молока.
Нарежьте куриное филе на полоски и подавайте mac&cheese с курицей, украсив петрушкой.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад