Mac&cheese с куриным филе

Ингредиенты

  • Куриная грудка

    2 большие

  • Молоко

    400 мл

  • Бульон

    300 мл

  • Макароны ракушки

    300 г

  • Сливки (20 % жирности)

    200 мл

  • Твердый сыр

    200 г

  • Моцарелла

    150 г

  • Мука

    3 ст. л.

  • Сливочное масло

    2 ст. л.

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Луковица

    1 шт.

  • Чеснок

    6 зубчиков

  • Приправа "Итальянские травы"

    2 ч. л.

  • Паприка

    ½ ч. л.

  • Сушеная петрушка

    ½ ч. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

  • Петрушка

    2–3 веточки для подачи

Способ приготовления

  • Куриное филе натрите солью, перцем, паприкой и петрушкой. Сбрызните маслом и оставьте на 15 мин.

  • Разогрейте сковороду с оставшимся растительным маслом и обжарьте куриное филе с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

  • Лук и чеснок мелко нарежьте. Сыр натрите на тёрке.

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и обжарьте лук и чеснок, 2 мин. Влейте 100 мл бульона и готовьте ещё 2–3 мин.

  • Добавьте в сковороду муку, хорошо перемешайте. Влейте оставшийся бульон, молоко и сливки. Приправьте солью, травами и перцем и доведите до слабого кипения.

  • В сковороду выложите макароны и готовьте 9–10 мин, регулярно помешивая, пока соус не загустеет и макароны не будут готовы.

  • Снимите с огня и добавьте сыр, постоянно перемешивая, пока сыр не расплавится. При необходимости влейте ещё немного молока.

  • Нарежьте куриное филе на полоски и подавайте mac&cheese с курицей, украсив петрушкой.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"