Запеканка – пицца

Ингредиенты

  • Паста фузилли

    400 г

  • Мясной фарш

    400 г

  • Томатный соус Tomadoro

    1 банка

  • Моцарелла

    200 г

  • Пеперони

    120 г

  • Сладкий перец (зеленый и красный)

    1 шт.

  • Луковица

    1 шт.

  • Маслины без косточек

    50 г

  • Сыр пармезан

    50 г

  • Чесночный порошок

    1 ч. л.

  • Сушеный базилик

    1 ч. л.

  • Сушеный орегано

    1 ч. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    для смазывания

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом.

  • Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения. Отварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». Откиньте пасту на дуршлаг.

  • Сыр пармезан и моцареллу натрите на тёрке. Перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте на 4 части.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и жарьте 4–5 мин, добавьте перец и лук и готовьте ещё 5 мин. Приправьте солью и перцем.

  • В миске смешайте томатный соус, пармезан, чесночный порошок, базилик и орегано и перемешайте.

  • В форму для запекания выложите пасту и фарш, добавьте маслины, соус и перемешайте. Сверху посыпьте запеканку моцареллой и выложите ломтики пеперони.

  • Накройте форму фольгой и выпекайте 30 мин. Снимите фольгу и готовьте еще 5–8 мин, пока корочка не станет золотисто-корчиневой.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"