Паста фузилли
400 г
Мясной фарш
400 г
Томатный соус Tomadoro
1 банка
Моцарелла
200 г
Пеперони
120 г
Сладкий перец (зеленый и красный)
1 шт.
Луковица
1 шт.
Маслины без косточек
50 г
Сыр пармезан
50 г
Чесночный порошок
1 ч. л.
Сушеный базилик
1 ч. л.
Сушеный орегано
1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
для смазывания
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для запекания маслом.
Наполните большую кастрюлю водой, добавьте соль и доведите до кипения. Отварите макароны в кипящей воде согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». Откиньте пасту на дуршлаг.
Сыр пармезан и моцареллу натрите на тёрке. Перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Маслины разрежьте на 4 части.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и жарьте 4–5 мин, добавьте перец и лук и готовьте ещё 5 мин. Приправьте солью и перцем.
В миске смешайте томатный соус, пармезан, чесночный порошок, базилик и орегано и перемешайте.
В форму для запекания выложите пасту и фарш, добавьте маслины, соус и перемешайте. Сверху посыпьте запеканку моцареллой и выложите ломтики пеперони.
Накройте форму фольгой и выпекайте 30 мин. Снимите фольгу и готовьте еще 5–8 мин, пока корочка не станет золотисто-корчиневой.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад