Чаудер

Ингредиенты

  • Картофель

    700 г

  • Консервированная кукуруза

    2 банки

  • Куриное филе

    500 г

  • Молоко

    400 мл

  • Сливки (20 % жирности)

    240 мл

  • Морковь

    2 шт.

  • Луковица

    1шт.

  • Тертый сыр

    100 г

  • Бекон

    100 г

  • Чесночный порошок

    3 ч. л.

  • Кукурузный крахмал

    40 г

  • Растительное масло

    для жарки

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук и морковь измельчите. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

  • Разогрейте сковороду и обжарьте бекон, 3–4 мин. Переложите бекон на тарелку. На ту же сковороду выложите курицу и жарьте 5–8 мин.

  • Добавьте при необходимости немного масла на сковороду, выложите лук, морковь и обжарьте.

  • В кастрюлю выложите кукурузу, курицу, картофель и поджарку и готовьте 15–20 мин. Приправьте солью, перцем и чесночным порошком.

  • Когда картофель станет мягким, добавьте в суп сливки. Молоко смешайте с крахмалом и аккуратно введите в суп. Используя толкушку, измельчите часть картофеля в пюре. Доведите до кипения.

  • В горячий суп введите тёртый сыр и прогревайте до полного растворения. Добавьте раскрошенный бекон и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"