Домашние творожные сырки

Ингредиенты

  • Творог жирностью 9 или 18%

    400 г

  • Сливки (33 % жирности)

    100 мл

  • Сахар

    120 г

  • Арахис

    60 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Цедра лимона

    1 шт.

  • Темный шоколад

    300 г

  • Молочный шоколад

    50 г

Способ приготовления

  • Протрите творог через сито и взбейте миксером с добавлением сливок и сахарной пудры.

  • Цедру лимона натрите на мелкой терке. Добавьте цедру лимона и ванильный сахар к творожной массе.

  • Влажными руками сформируйте батончики из творожной массы. Выложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и уберите в морозильник на 20–30 мин.

  • Арахис измельчите. Обваляйте сырки в арахисе.

  • Растопите отдельно горький и молочный шоколад на водяной бане. Молочный шоколад переложите в мешок.

  • Насадите творожные сырки на шпажки и окуните в горький шоколад, уберите в холодильник на 15 мин.

  • Из кондитерского мешка сделайте узоры молочным шоколадом на сырках и охладите, 1–2 ч.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"