Фаршированные овощи рисом с травами

Ингредиенты

  • Сладкий перец (зеленый и красный)

    3 шт.

  • Помидоры

    1 шт.

  • Баклажаны

    2 шт.

  • Кабачки

    2 шт.

  • Растительное масло

    6 ст. л.

  • Луковица

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Томатная паста

    2½ ст. л.

  • Рис

    400 г

  • Овощной бульон

    250 мл

  • Петрушка

    1 пучок

  • Мята

    1 пучок

  • Сушеный орегано

    1 ч. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Срежьте верхушки перцев и помидоров, чтобы получились крышки. Удалите семена перца. Выньте мякоть помидоров и отложите.

  • Разрежьте баклажаны и кабачки вдоль и удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.

  • Оставшуюся мякоть от баклажанов, кабачков и помидоров мелко нарежьте и смешайте.

  • Чеснок и лук измельчите. Зелень мелко порубите.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 3–5 мин. Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту и тушите 10 мин.

  • Добавьте рис и бульон, доведите до кипения и варите 10 мин, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем, положите петрушку, мяту и орегано, перемешайте.

  • Выложите овощи на противень. Заполните их начинкой, накройте помидоры и перцы крышечками и сбрызните оливковым маслом.

  • Накройте фольгой и запекайте 1 ч. Снимите фольгу и запекайте еще 15–30 мин, до готовности овощей и риса.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"