Сладкий перец (зеленый и красный)
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Баклажаны
2 шт.
Кабачки
2 шт.
Растительное масло
6 ст. л.
Луковица
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
2½ ст. л.
Рис
400 г
Овощной бульон
250 мл
Петрушка
1 пучок
Мята
1 пучок
Сушеный орегано
1 ч. л.
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Разогрейте духовку до 160°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Срежьте верхушки перцев и помидоров, чтобы получились крышки. Удалите семена перца. Выньте мякоть помидоров и отложите.
Разрежьте баклажаны и кабачки вдоль и удалите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Оставшуюся мякоть от баклажанов, кабачков и помидоров мелко нарежьте и смешайте.
Чеснок и лук измельчите. Зелень мелко порубите.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук и чеснок в течение 3–5 мин. Добавьте нарезанные овощи и томатную пасту и тушите 10 мин.
Добавьте рис и бульон, доведите до кипения и варите 10 мин, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем, положите петрушку, мяту и орегано, перемешайте.
Выложите овощи на противень. Заполните их начинкой, накройте помидоры и перцы крышечками и сбрызните оливковым маслом.
Накройте фольгой и запекайте 1 ч. Снимите фольгу и запекайте еще 15–30 мин, до готовности овощей и риса.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад