Сливочная паста с цукини

Ингредиенты

  • Кабачки

    900 г

  • Пасты пене или фарфалле

    340 г

  • Томаты черри

    80–100 г

  • Сливки (20 % жирности)

    100 мл

  • Кедровые орехи

    45 г

  • Лимон

    1/2 часть

  • Зеленый базилик

    1 пучок

  • Чеснок

    7 зубчиков

  • Растительное масло

    2,5–3 ст. л.

  • Острый красный перец

    1/4 ч. л. хлопьев

Способ приготовления

  • Кабачки нарежьте кубиками, 6 зубчиков чеснока – тонкими лепестками.

  • Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кабачки и жарьте на среднем огне 4–6 мин, посолите.

  • Положите нарезанный чеснок к кабачкам. Готовьте еще 2–3 мин., помешивая. Добавьте хлопья красного перца.

  • Отварите пасту в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду.

  • Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и половину базилика. Смешайте базилик и чеснок, сбрызните маслом. С лимона снимите цедру.

  • Орехи выложите в блендер и измельчите до мелкой крошки. Добавьте к орехам 2/3 кабачков, цедру лимона и оставшийся базилик. Пробейте до однородности. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

  • В сковороду к кабачкам выложите макароны, добавьте соус из кабачков и сливки, прогрейте 2–3 мин, снимите с огня. Добавьте помидоры черри и посыпьте базиликом с чесноком, перемешайте и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"