Кабачки
900 г
Пасты пене или фарфалле
340 г
Томаты черри
80–100 г
Сливки (20 % жирности)
100 мл
Кедровые орехи
45 г
Лимон
1/2 часть
Зеленый базилик
1 пучок
Чеснок
7 зубчиков
Растительное масло
2,5–3 ст. л.
Острый красный перец
1/4 ч. л. хлопьев
Кабачки нарежьте кубиками, 6 зубчиков чеснока – тонкими лепестками.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кабачки и жарьте на среднем огне 4–6 мин, посолите.
Положите нарезанный чеснок к кабачкам. Готовьте еще 2–3 мин., помешивая. Добавьте хлопья красного перца.
Отварите пасту в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду.
Мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока и половину базилика. Смешайте базилик и чеснок, сбрызните маслом. С лимона снимите цедру.
Орехи выложите в блендер и измельчите до мелкой крошки. Добавьте к орехам 2/3 кабачков, цедру лимона и оставшийся базилик. Пробейте до однородности. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
В сковороду к кабачкам выложите макароны, добавьте соус из кабачков и сливки, прогрейте 2–3 мин, снимите с огня. Добавьте помидоры черри и посыпьте базиликом с чесноком, перемешайте и подавайте.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад