Грудка куриная, фаршированная красным перцем, базиликом и фетой

Ингредиенты

  • Куриная грудка

    6–8 шт.

  • Чеснок

    6–8 зубчиков

  • Красный сладкий перец

    4 шт.

  • Сыр фета

    180–240 г

  • Зеленый базилик

    1 пучок

  • Копченая паприка

    1½ ст. л.

  • Сушеный тимьян

    ½ ст. л.

  • Приправа для птицы

    1½ ч. л.

  • Луковый порошок

    1 ч. л.

  • Чесночный порошок

    ½ ч. л.

  • Соль

    1½ ч. л.

  • Свежемолотый черный перец

    ½ ч. л.

  • Растительное масло

    для жарки

Способ приготовления

  • Смешайте специи в небольшой миске. У куриных грудок сделайте надрезы вдоль и слегка отбейте.

  • Натрите куриное филе смесью специй и растительным маслом и оставьте на 30 мин.

  • Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки. Перцы очистите от семян и плодоножки и разрежьте на 4 части. Выложите на противень и запекайте 20 мин. Затем остудите и почистите от пленок.

  • Подготовьте кулинарную нить. Чеснок очистите и измельчите. Фету раскрошите и смешайте с чесноком. У базилика отделите листики от стебля.

  • В образовавшийся карман в каждой куриной грудке выложите фету, запечённый перец и листики базилика. Перевяжите каждую грудку в 2–3 местах кулинарной нитью.

  • Выложите грудки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в духовке при 180 оС 35–40 мин.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"