Курица, фаршированная рисом с клюквой и яблоком

Ингредиенты

  • Курица

    1 шт. (около 2 кг)

  • Соевый соус

    6 ст. л.

  • Паприка

    2 ч. л.

  • Чеснок

    1 ч. л.

  • Сухой острый перец

    ½ ч. л.

  • Черный молотый перец

    по вкусу

  • Рис

    200 г

  • Бульон

    400 мл

  • Яблоки

    2–3 шт.

  • Клюква

    80 г

  • Чернослив

    30 г

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте соевый соус со специями для маринада и натрите курицу полученной смесью. Оставьте на ночь в холодильнике.

  • В бульоне сварите рис до готовности. Посолите и дайте немного остыть.

  • У яблок удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Чернослив нарежьте полосками. Добавьте яблоки, клюкву и чернослив к рису, перемешайте.

  • Начините курицу полученной смесью и закрепите зубочистками или шпагатом. У вас должна остаться часть начинки. Выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой.

  • Выпекайте в разогретой до 180° C духовке 1–1,5 ч, затем снимите фольгу, выложите вокруг курицы оставшуюся начинку и готовьте ещё 20 мин, до золотистой корочки.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"