Курица
1 шт. (около 2 кг)
Соевый соус
6 ст. л.
Паприка
2 ч. л.
Чеснок
1 ч. л.
Сухой острый перец
½ ч. л.
Черный молотый перец
по вкусу
Рис
200 г
Бульон
400 мл
Яблоки
2–3 шт.
Клюква
80 г
Чернослив
30 г
Соль
по вкусу
Смешайте соевый соус со специями для маринада и натрите курицу полученной смесью. Оставьте на ночь в холодильнике.
В бульоне сварите рис до готовности. Посолите и дайте немного остыть.
У яблок удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Чернослив нарежьте полосками. Добавьте яблоки, клюкву и чернослив к рису, перемешайте.
Начините курицу полученной смесью и закрепите зубочистками или шпагатом. У вас должна остаться часть начинки. Выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой.
Выпекайте в разогретой до 180° C духовке 1–1,5 ч, затем снимите фольгу, выложите вокруг курицы оставшуюся начинку и готовьте ещё 20 мин, до золотистой корочки.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад