Мука
500 г
Вода
300 мл
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Сухие дрожжи
7 г
Семечки (тыквенные, подсолнечника, кунжута и т. д.)
30–40 г
Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи.
Сделайте углубление в центре, добавьте масло и воду и хорошо перемешайте. Если тесто слишком плотное, влейте еще 1–2 ст. л. воды и еще раз хорошо перемешайте.
Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите (10 мин).
Когда тесто станет гладким, поместите его в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подъема на 1 ч в теплом месте или поставьте в холодильник на ночь.
Застелите противень бумагой для выпечки. Обомните тесто, затем сформируйте в шар. Посыпьте семечками и оставьте еще на 1 ч, пока он не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 220 оС.
Присыпьте буханку небольшим количеством муки и острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней части буханки.
Поставьте противень с хлебом в духовку, на нижний уровень – форму для выпечки, наполненную водой. Выпекайте 25–30 мин. при температуре 220 оС, затем убавьте до 160 оС и выпекайте еще 15 мин. Остудите на решетке.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад