Хлеб

Ингредиенты

  • Мука

    500 г

  • Вода

    300 мл

  • Растительное масло

    3 ст. л.

  • Соль

    2 ч. л.

  • Сухие дрожжи

    7 г

  • Семечки (тыквенные, подсолнечника, кунжута и т. д.)

    30–40 г

Способ приготовления

  • Смешайте в большой миске муку, соль и дрожжи.

  • Сделайте углубление в центре, добавьте масло и воду и хорошо перемешайте. Если тесто слишком плотное, влейте еще 1–2 ст. л. воды и еще раз хорошо перемешайте.

  • Выложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесите (10 мин).

  • Когда тесто станет гладким, поместите его в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте для подъема на 1 ч в теплом месте или поставьте в холодильник на ночь.

  • Застелите противень бумагой для выпечки. Обомните тесто, затем сформируйте в шар. Посыпьте семечками и оставьте еще на 1 ч, пока он не увеличится вдвое.

  • Разогрейте духовку до 220 оС.

  • Присыпьте буханку небольшим количеством муки и острым ножом сделайте несколько надрезов в верхней части буханки.

  • Поставьте противень с хлебом в духовку, на нижний уровень – форму для выпечки, наполненную водой. Выпекайте 25–30 мин. при температуре 220 оС, затем убавьте до 160 оС и выпекайте еще 15 мин. Остудите на решетке.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"