Куриные ножки-гриль на лепешке с томатами и зеленью

Ингредиенты

  • Куриные ножки

    8 шт.

  • Помидоры

    4 шт.

  • Тонкая лепешка

    1-2 шт.

  • Петрушка

    3–4 веточки

  • Мята

    3–4 веточки

  • Зеленый лук

    2–3 пера

  • Лимон

    ½ шт.

  • Растительное масло

    50 мл

  • Черный молотый перец

    1/4 ч. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте гриль до средней температуры.

  • Зелень мелко нарежьте. С лимона снимите цедру и выжмите сок.

  • В большой миске смешайте петрушку, мяту, лимонный сок и цедру, душистый перец и масло, приправьте солью и перцем, оставьте немного маринада для помидоров. Добавьте курицу в миску и перемешайте, оставьте на 10–30 мин.

  • Выложите ножки на решетку для гриля и жарьте 20–25 мин, переодически переворачивая.

  • Помидоры нарежьте слайсами толщиной 0,5 см. Выложите томаты на лепешку, сбрызните оставшимся маринадом. Сверху выложите куриные ножки.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"