Рыба с лимоном на гриле

Ингредиенты

  • Окунь очищенный б/г

    5-6 шт.

  • Лимон

    2 шт.

  • Пучок зелени (лук зеленый, укроп, петрушка)

    1 пучок

  • Растительное масло

    для жарки

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Один лимон нарежьте тонкими ломтиками, зелень измельчите. Рыбу очистите от чешуи и плавников.

  • С помощью острого ножа сделайте диагональные надрезы на рыбе с каждой стороны, глубиной около 1,5 см.

  • Положите в каждый надрез ломтик лимона и измельченную зелень. Оставьте немного зелени для украшения. Смажьте рыбу маслом, солью и перцем.

  • Жарьте рыбу на гриле в зависимости от ее размера: рыба весом около 500 г – 15–20 мин, а 1 кг – 20–30 мин.

  • Нарежьте второй лимон ломтиками. Подавайте рыбу с лимоном и нарезанной зеленью.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"