Шашлык из свинины с сальсой из тыквенных семечек

Ингредиенты

  • Свиная шея

    500 г

  • Коричневый тростниковый сахар DGusto

    2 ст. л.

  • Горчичный порошок

    2 ст. л.

  • Паприка

    2 ст. л.

  • Чесночный порошок

    2 ч. л.

  • Свежемолотый черный перец

    1 ч. л.

  • Кайенский перец

    1/2 ч. л.

  • Тыквенные семечки

    70 г

  • Белая луковица

    ½ часть

  • Острый перец чили

    2 шт.

  • Кинза

    1 пучок

  • Лимонный сок

    3 ч. л.

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и острый перец мелко нарежьте. Обжарьте на сухой сковороде, 3–4 мин.

  • Кинзу мелко нарежьте, семечки порубите. Смешайте лук, перец, кинзу, тыквенные семечки, масло и сок лимона. Приправьте сальсу солью.

  • Свинину нарежьте кубиками со стороной 3 см.

  • Смешайте коричневый сахар, горчичный порошок, паприку, чесночный порошок, черный перец и кайенский перец в небольшой миске.

  • Подготовьте гриль. Плотно нанижите свинину на 6 шампуров, приправьте солью, затем обильно посыпьте смесью сахара и пряностей.

  • Жарьте, периодически переворачивая, 20–25 мин. Подавайте свинину с сальсой.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"