Курица фаршированная

Ингредиенты

  • Курица

    1 шт.

  • Яблоки

    2–3 шт.

  • Лимон

    1 шт.

  • Чеснок

    4 зубчика

  • Сливочное масло

    100 г

  • Розмарин

    2 веточки

  • Тимьян

    2 веточки

  • Зеленый базилик

    2 веточки

  • Паприка

    1 ч. л.

  • Оливковое масло

    1–2 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Розмарин, тимьян и 1 зубчик чеснока измельчите. С лимона снимите цедру. Кусок масла запанируйте в нарезанных травах, цедре и чесноке и уберите в морозильник на 15–20 мин.

  • Для начинки яблоки и лимон нарежьте небольшими кусочками, оставшийся чеснок измельчите. Смешайте яблоки, лимон и чеснок и приправьте солью и перцем. Добавьте листики базилика и паприку.

  • Разогрейте духовку до 170 оС.

  • Курицу натрите под кожей сливочным маслом с травами. Приправьте солью и перцем внутри и снаружи.

  • Выложите начинку внутрь курицы, перевяжите ножки и крылышки кулинарным жгутом и выложите в форму для запекания. Рядом разложите оставшуюся начинку, сбрызните оливковым маслом и присыпьте паприкой.

  • Запекайте курицу 1 ч, периодически поливая вытопившимся соком. Подавайте с любимым гарниром.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"