Курица
1 шт.
Яблоки
2–3 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
100 г
Розмарин
2 веточки
Тимьян
2 веточки
Зеленый базилик
2 веточки
Паприка
1 ч. л.
Оливковое масло
1–2 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Розмарин, тимьян и 1 зубчик чеснока измельчите. С лимона снимите цедру. Кусок масла запанируйте в нарезанных травах, цедре и чесноке и уберите в морозильник на 15–20 мин.
Для начинки яблоки и лимон нарежьте небольшими кусочками, оставшийся чеснок измельчите. Смешайте яблоки, лимон и чеснок и приправьте солью и перцем. Добавьте листики базилика и паприку.
Разогрейте духовку до 170 оС.
Курицу натрите под кожей сливочным маслом с травами. Приправьте солью и перцем внутри и снаружи.
Выложите начинку внутрь курицы, перевяжите ножки и крылышки кулинарным жгутом и выложите в форму для запекания. Рядом разложите оставшуюся начинку, сбрызните оливковым маслом и присыпьте паприкой.
Запекайте курицу 1 ч, периодически поливая вытопившимся соком. Подавайте с любимым гарниром.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад