Запеченная семга с картофелем и гороховым гуакамоле

Ингредиенты

  • Семга

    2 стейка

  • Картофель

    750 г

  • Сыр фета или брынза

    100 г

  • Растительное масло

    2 ст. л.

  • Приправа для рыбы

    1 ч. л.

  • Цедра лимона

    1 шт.

  • Свежемороженый зеленый горошек

    500 г

  • Сливки (20 % жирности)

    4 ст. л.

  • Лайм

    1 шт.

  • Мята

    2–3 веточки

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °C.

  • Картофель тщательно вымойте щеткой. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите 10–12 мин. Слейте воду.

  • Для гуакамоле отварите горох в подсоленной воде, 2 мин. Слейте воду. С лайма снимите цедру и выжмите сок.

  • В блендере смешайте горошек, сливки, листики мяты, сок и цедру лайма.

  • Выложите сваренный картофель в форму для запекания. Аккуратно раздавите тыльной стороной ложки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте раскрошенной фетой.

  • Рыбу приправьте специями и выложите на картофель. Запекайте 10–15 мин.

  • Подавайте с гороховым гуакамоле и дольками лимона, посыпав цедрой лимона и украсив листиками мяты.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"