Стейк с карамелизированной грушей и орехами

Ингредиенты

  • Стейк

    1 или 2 шт., весом 400 г

  • Груша

    2 шт.

  • Рукола

    150 г

  • Грецкие орехи Summertime

    120 г

  • Сыр горгонзола

    120 г

  • Сливочное масло

    40 г

  • Оливковое масло

    1 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

  • Дижонская горчица

    1 ст. л

  • Красный винный уксус

    3 ст. л.

  • Сахар

    ½ ч. л.

  • Оливковое масло

    3–4 ст. л.

Способ приготовления

  • Грушу очистите и нарежьте кубиками. Стейк обильно приправьте солью и перцем с двух сторон.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, влейте оливковое масло. Выложите стейк на сковороду и дайте ему обжариться с одной стороны, 5 мин. Переверните и готовьте ещё 4–5 мин.

  • Переложите мясо на большую разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин, прежде чем нарезать.

  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Положите грушу и готовьте, периодически помешивая, 5 мин. Переложите груши на тарелку.

  • Добавьте пекан в ту же сковороду, в которой готовились груши, и перемешайте их с карамелью на среднем огне, 1–2 мин. Снимите сковороду с огня и быстро переложите орехи на бумагу для выпечки.

  • Смешайте горчицу, винный уксус, сахар и оливковое масло в небольшой миске. Выложите руколу на тарелку и сбрызните 1 ст. л. заправки. К руколе добавьте груши и орехи.

  • Нарежьте стейк на полоски шириной 1,5 см. Выложите кусочки стейка на блюдо, раскрошите сыр, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"