Стейк
1 или 2 шт., весом 400 г
Груша
2 шт.
Рукола
150 г
Грецкие орехи Summertime
120 г
Сыр горгонзола
120 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Дижонская горчица
1 ст. л
Красный винный уксус
3 ст. л.
Сахар
½ ч. л.
Оливковое масло
3–4 ст. л.
Грушу очистите и нарежьте кубиками. Стейк обильно приправьте солью и перцем с двух сторон.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне, влейте оливковое масло. Выложите стейк на сковороду и дайте ему обжариться с одной стороны, 5 мин. Переверните и готовьте ещё 4–5 мин.
Переложите мясо на большую разделочную доску и дайте отдохнуть 10 мин, прежде чем нарезать.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло растает, добавьте коричневый сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Положите грушу и готовьте, периодически помешивая, 5 мин. Переложите груши на тарелку.
Добавьте пекан в ту же сковороду, в которой готовились груши, и перемешайте их с карамелью на среднем огне, 1–2 мин. Снимите сковороду с огня и быстро переложите орехи на бумагу для выпечки.
Смешайте горчицу, винный уксус, сахар и оливковое масло в небольшой миске. Выложите руколу на тарелку и сбрызните 1 ст. л. заправки. К руколе добавьте груши и орехи.
Нарежьте стейк на полоски шириной 1,5 см. Выложите кусочки стейка на блюдо, раскрошите сыр, полейте оставшейся заправкой и подавайте.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад