Мороженое с персиком и базиликом

Ингредиенты

  • Сливки (20 % жирности)

    500 мл

  • Творожный сыр

    300 г

  • Сахар

    80 г

  • Зеленый базилик

    10 листьев

  • Ванилин

    1 ч. л.

  • Зеленый базилик

    для подачи

Способ приготовления

  • У персиков удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник, добавьте 20 г сахара и доведите до кипения. Измельчите базилик, добавьте к персикам. Пюрируйте персики и дайте остыть.

  • Охлажденные сливки взбейте с творожным сыром, сахаром и ванилином. Переложите половину сливочной смеси в форму, добавьте 2–3 ст. л. персикового пюре, затем выложите оставшуюся сливочную смесь. Сверху распределите пюре.

  • Плотно накройте форму пищевой пленкой, а затем фольгой. Замораживайте 4–6 ч. Когда мороженое будет готово, подавайте в креманках, украсив базиликом.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"