Инжир
500 г
Сахар
500 г
Лимонный сок
6 ст. л.
Пектин
1 ст. л.
Чай Эрл грей
10 г
Анис
1–2 звездочки
Тостовый хлеб
4 ломтика
Сливочное масло
60 г
Заварите чай 500 мл кипятка и дайте настояться 10 мин. Смешайте сахар с пектином.
Вымойте инжир, отрежьте плодоножки. Нарежьте фрукты четвертинками или кубиками и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте заваренный чай и варите 10–15 мин на слабом огне. Добавьте сахар, лимонный сок и анис, перемешайте и готовьте, пока сахар не растворится.
Увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и варите 6 мин, снимите с огня. Разлейте варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Дайте остыть.
Подавайте варенье с поджаренными тостами и сливочным маслом.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад