Варенье с инжиром и чаем эрл грей

Ингредиенты

  • Инжир

    500 г

  • Сахар

    500 г

  • Лимонный сок

    6 ст. л.

  • Пектин

    1 ст. л.

  • Чай Эрл грей

    10 г

  • Анис

    1–2 звездочки

  • Тостовый хлеб

    4 ломтика

  • Сливочное масло

    60 г

Способ приготовления

  • Заварите чай 500 мл кипятка и дайте настояться 10 мин. Смешайте сахар с пектином.

  • Вымойте инжир, отрежьте плодоножки. Нарежьте фрукты четвертинками или кубиками и положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте заваренный чай и варите 10–15 мин на слабом огне. Добавьте сахар, лимонный сок и анис, перемешайте и готовьте, пока сахар не растворится.

  • Увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и варите 6 мин, снимите с огня. Разлейте варенье по стерильным банкам и закройте крышками. Дайте остыть.

  • Подавайте варенье с поджаренными тостами и сливочным маслом.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"