Острые крылья

Ингредиенты

  • Куриные крылышки

    700 г

  • Чесночный порошок

    2 1/2 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Свежемолотый черный перец

    3/4 ч. л.

  • Острый красный перец

    ¼ ч. л.

  • Растительное масло

    для жарки

  • Сливочное масло

    60 г

  • Красный болгарский перец

    1/2 ч. л.

  • Имбирь

    1 ч. л.

  • Мед

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    1 ч. л.

  • Лимонный сок

    2 ст. л.

  • Кукурузный крахмал

    1 ч. л.

  • Кунжут

    для подачи

  • Кинза

    для подачи

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • У крылышек удалите последнюю фалангу и разрежьте их на 2 части по суставу. Выложите в миску, добавьте масло, чесночный порошок, соль, чёрный и красный перец. Хорошо перемешайте.

  • Выложите крылья на противень и запекайте 40 мин.

  • Для соуса растопите сливочное масло. Добавьте к маслу специи, мёд, соевый соус и лимонный сок, хорошо перемешайте и прогрейте смесь. Введите крахмал и варите до загустения, 30 сек.

  • Когда крылышки будут готовы, увеличьте температуру духовки до максимума, полейте крылышки соусом, перемешайте и готовьте ещё 4–5 мин.

  • Подавайте, украсив кинзой и кунжутом.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"