Слоеное тесто
1 упаковка
Яйцо
1 шт.
Картофель
500–550 г
Зеленый горошек
200 г
Замороженный шпинат
100 г
Растительное масло
2 ст. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Корень имбиря
2 см
Острый зеленый перец
1 шт.
Порошок кориандра
1 ч. л.
Красный перец чили
¼ ч. л.
Соль
по вкусу
Мак и кунжут
для украшения
Картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте зелёный горошек и размороженный шпинат.
Имбирь натрите на тёрке, тмин измельчите. К картофельной смеси добавьте растительное масло, тмин, имбирь, кориандр и красный перец. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.
Разогрейте духовку до 190 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте тесто на треугольники. Выложите в центр каждого треугольника немного картофельной смеси, заверните края к центру и скрепите все швы.
Переложите самосы на противень, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом или маком. Выпекайте 15–20 мин. Подавайте тёплыми.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад