Запеченная тыква с мясным рагу и фасолью

Ингредиенты

  • Тыква

    1 шт.

  • Говяжий или свиной фарш

    500 г

  • Копченые колбаски

    400 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Консервированная красная фасоль

    2 банки

  • Томаты в собственном соку

    1 банка

  • Шампиньоны

    300 г

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Розмарин

    1 веточка

  • Луковица

    1 шт.

  • Растительное масло

    40 мл

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

  • Пучок зелени (лук зеленый, укроп, петрушка)

    для подачи

Способ приготовления

  • Морковь и лук измельчите. Шампиньоны нарежьте четвертинками, колбаски – кружками.

  • С тыквы срежьте крышечку. Удалите семена и немного мякоти из сердцевины, оставьте 2–3 см у стенок. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

  • Разогрейте духовку до 170 оС. Застелите противень бумагой для выпечки и поместите тыкву на противень.

  • Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь до прозрачности лука, 5–6 мин. Положите фарш и грибы и жарьте еще 7–8 мин.

  • Добавьте колбаски и томаты, приправьте солью и перцем и переложите в тыкву, добавьте фасоль и нарезанную мякоть тыквы и перемешайте.

  • Положите лавровый лист и веточку розмарина, накройте тыкву крышечкой и выпекайте 1 ч. Подавайте рагу в тыкве, посыпав свежей зеленью.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"