Печенье «Пальцы»

Ингредиенты

  • Мука

    330 г

  • Сливочное масло

    230 г

  • Сахарная пудра

    115 г

  • Сахарный песок

    100 г

  • Яйцо

    1 шт.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    3/4 ч. л.

  • Миндаль Summertime

    105 г

  • Клубничный джем

    120 г

Способ приготовления

  • В большой миске взбейте размягчённое масло, сахар и сахарную пудру до пышной массы. Добавьте яйцо, ванильный сахар и перемешайте. Всыпьте муку и соль и замесите однородное тесто.

  • Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 40 мин. Разогрейте духовку до 165 °С. Застелите противень листом бумаги для выпечки.

  • Достаньте из холодильника тесто и начните раскатывать пальцы. Разделите тесто на части и сформируйте колбаску толщиной с мизинец. Поместите миндаль на кончик и прижмите. Слегка сдавите печенье с двух сторон пальцами, чтобы сформировать «костяшку». Острым ножом прочертите складки.

  • Выложите печенье на подготовленный противень, оставив между ними около 1 см. Выпекайте 17–22 мин, до слегка золотистого цвета.

  • Дайте печенью остыть на противне, а затем удалите миндаль из печенья. Добавьте немного джема в углубления, а затем положите миндаль обратно.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"