Шарлотка

Ингредиенты

  • Яблоки

    4–6 шт.

  • Лимонный сок

    1 шт.

  • Мука

    300 г

  • Коричневый тростниковый сахар DGusto

    200 г

  • Сахар

    125 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Ванильный сахар

    2 ч. л.

  • Молотая корица

    ½ ч. л.

  • Соль

    ½ ч. л.

  • Растительное масло

    для смазывания формы

  • Мороженое или сахарная пудра

    для подачи

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175 оC. Круглую форму 22–24 см смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Для французского метода – смажьте форму маслом и обсыпьте мукой.

  • Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните соком лимона.

  • В отдельной миске смешайте муку, корицу и соль.

  • Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте до однородности.

  • Переложите 2/3 теста в форму, выложите яблоки и покройте оставшимся тестом. Выпекайте 65–75 мин, дайте немного остыть, переложите на тарелку. Подавайте с мороженым или сахарной пудрой.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"