Пирожки

Ингредиенты

  • Молоко

    260 мл

  • Мука

    60 г

  • Сахар

    30 г

  • Дрожжи

    7 г

  • Мука

    500 г

  • Сахар

    50 г

  • Яйцо

    3 шт.

  • Сливочное масло

    110 г

  • Говяжий или свиной фарш

    300 г

  • Луковица

    1 шт.

  • Растительное масло

    1 ст. л.

  • Сыр брынза или сулугуни

    120 г

  • Зеленый лук

    2–3 веточки

  • Картофель

    250 г

  • Шампиньоны

    200 г

  • Луковица

    1 шт.

  • Ягоды

    300 г

  • Сахар

    100 г

  • Крахмал

    1 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

  • Растительное масло

    для жарки

Способ приготовления

  • Для опары молоко подогрейте до 30–35 оС. Добавьте в молоко муку, сахар и дрожжи. Оставьте в тёплом месте на 15–20 мин.

  • Яйца взбейте с сахаром до появления пены. Муку просейте в большую миску, добавьте щепотку соли. В опару влейте яичную смесь, перемешайте.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и постепенно введите муку, тщательно перемешивая. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 мин.

  • Для начинки с мясом: лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш и жарьте 5–7 мин. Добавьте к фаршу лук и жарьте ещё 3–4 мин. Приправьте солью и перцем, дайте немного остыть.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"