Ризотто с тыквой и индейкой

Ингредиенты

  • Тыква

    600 г

  • Рис

    300 г

  • Филе индейки

    300 г

  • Куриный бульон

    1 л

  • Луковица

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Сливочное масло

    50 г

  • Тертый пармезан

    50 г

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Филе индейки – небольшими кусочками.

  • Разогрейте сковороду с оливковым и 20 г сливочного масла. Выложите на сковороду тыкву и обжарьте, 3–4 мин. Убавьте огонь и готовьте, пока тыква не станет мягкой, 20 мин. Добавьте куриный бульон и прогрейте.

  • В другой сковороде разогрейте 20 г сливочного масла, обжарьте лук и чеснок, 2–3 мин. Положите индейку и жарьте еще 5–6 мин.

  • Добавьте в сковороду с индейкой рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Влейте половник бульона с тыквой и перемешайте. Как только рис впитает почти всю жидкость, добавьте еще немного бульона. Готовьте ризотто, помешивая и добавляя бульон по мере необходимости.

  • Снимите ризотто с огня. Вмешайте в сковороду оставшееся масло и пармезан. Приправьте щепоткой соли и перца. Разложите по тарелками и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"