Яйцо
5 шт.
Сахар
150 г
Разрыхлитель
½ ч. л.
Мука
100 г для выпечки
Какао-порошок
50 г
Сливки (35 % жирности)
180 г
Сахарная пудра
8 г
Порошкообразный желатин
½ ч. л.
Ореховая паста
3 ст. л.
Ликер "Амаретто"
1½ ч. л. по желанию
Молочный шоколад
200 г
Сливки (35 % жирности)
120 г
Сливочное масло
30 г
Какао-порошок
для посыпки
Сахарная пудра
для посыпки
Разогрейте духовку до 170 оС. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы или противня размером 24х38 см.
Взбевайте яйца с сахаром около 20 мин. В отдельной миске соедините муку, соль, какао и разрыхлитель. Частями добавляйте яичную смесь в к муке, аккуратно перемешивая.
Выпекайте корж 10–12 мин. Достаньте их духовки и осторожно переверните на доску, застеленную бумагой для выпечки.
Аккуратно заверните корж в чистое влажное кухонное полотенце, сворачивая рулетом, дайте остыть в таком виде, 1–2 ч.
Желатин для крема замочите в 1 ст. л. прохладной воды и оставьте на 5 мин. Поставьте смесь в микроволновку на 5–8 сек, пока желатин полностью не растворится и не станет жидким.
В большую чашку вылейте сливки и взбивайте до образования пены. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до мягких пиков.
Смешайте ложку взбитых сливок с желатином, затем, работая миксером на низкой скорости, вернитете смесь в миску с остальными сливками. Взбивайте до мягких пиков. Добавьте ореховую пасту и ликёр, если используете.
Аккуратно разверните корж и снимите полотенце. Распределите крем тонким равномерным слоем по всему коржу, оставив около 2 см с широкого края.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад