Филе минтая
600 г
Рис
200 г
Кокосовое молоко
400 мл
Рыбный бульон
200 мл
Луковица
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
2 см
Острый красный перец
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Куркума
1½ ч. л.
Приправа карри
1½ ч. л.
Лимонный сок
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
для жарки
Рис отварите в 400 мл подсоленной воды.
Лук и чеснок измельчите, имбирь натрите на терке. У острого перца удалите семена и нарежьте кольцами.
Разотрите чеснок, перец чили, имбирь и куркуму, чтобы получилась паста.
В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте лук до мягкости в небольшом количестве масла. Выложите полученную пасту и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, до появления аромата. Добавьте специи, кокосовое молоко и бульон и доведите до кипения.
Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и выложите в соус, готовьте 10–15 мин, пока смесь немного не уварится. Снимите с огня и приправьте соком лимона и солью. Подавайте с рисом.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад