Рыбное карри

Ингредиенты

  • Филе минтая

    600 г

  • Рис

    200 г

  • Кокосовое молоко

    400 мл

  • Рыбный бульон

    200 мл

  • Луковица

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика

  • Корень имбиря

    2 см

  • Острый красный перец

    1 шт.

  • Растительное масло

    2 ст. л.

  • Куркума

    1½ ч. л.

  • Приправа карри

    1½ ч. л.

  • Лимонный сок

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Растительное масло

    для жарки

Способ приготовления

  • Рис отварите в 400 мл подсоленной воды.

  • Лук и чеснок измельчите, имбирь натрите на терке. У острого перца удалите семена и нарежьте кольцами.

  • Разотрите чеснок, перец чили, имбирь и куркуму, чтобы получилась паста.

  • В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте лук до мягкости в небольшом количестве масла. Выложите полученную пасту и готовьте, помешивая, 3–4 минуты, до появления аромата. Добавьте специи, кокосовое молоко и бульон и доведите до кипения.

  • Филе минтая нарежьте небольшими кусочками и выложите в соус, готовьте 10–15 мин, пока смесь немного не уварится. Снимите с огня и приправьте соком лимона и солью. Подавайте с рисом.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"