Салат с пастой, яйцом и консервированной рыбой

Ингредиенты

  • Паста фузилли или пенне

    200 г

  • Консервированная рыба (горбуша, скумбрия или тунец в собственном соку)

    2 банки

  • Помидоры

    250 г

  • Пучок зелени (лук зеленый, укроп, петрушка)

    100 г

  • Оливки или маслины

    50 г

  • Красная луковица

    1 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст. л.

  • Красный винный уксус

    2 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

  • Петрушка

    для подачи

Способ приготовления

  • Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле и приготовьте фузилли в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и дайте немного остыть.

  • В другой кастрюле отварите яйца в подсоленной воде, 6–8 мин. Промойте под холодной проточной водой и очистите.

  • Помидоры нарежьте небольшими ломтиками, яйца разрежьте на четвертинки. Очистите и измельчите лук.

  • Маслины нарежьте на половинки, петрушку измельчите. Салат нарвите крупно.

  • Рыбу откиньте на сито, удалите крупные кости и поломайте на некрупные кусочки.

  • В миске смешайте салатные листья, пасту, рыбу и помидоры. Добавьте яйца, красный лук и маслины.

  • В небольшой миске смешайте уксус и оливковое масло. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. Украсьте петрушкой и подавайте.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"