Мука
450 г
Молоко
250 мл
Сливочное масло жирностью 82,5% "Легенда Финляндии Страна озер"
50 г
Яйцо отборное "Деревенские напевы"
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
½ ст. л
Картофель
700 г
Яйцо
2 шт.
Сливочное масло жирностью 82,5% "Легенда Финляндии Страна озер"
100 г
Луковица
1 шт.
Пучок зелени (лук зеленый, укроп, петрушка)
1 пучок
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Подогрейте молоко до 36–37 оС, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Добавьте 2 ст. л. сметаны, соль и растопленное сливочное масло, перемешайте и всыпайте муку по 1/3, тщательно перемешивая каждый раз. Вымесите тесто.
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40 мин.
Разогрейте духовку до 180 оС.
Картофель очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Доведите воду до кипения и варите 20 мин. Слейте воду и пюрируйте картофель, добавьте 50 г сливочного масла и 1 яйцо, хорошо перемешайте.
Лук мелко нарежьте, зеленый лук и укроп мелко порубите. Репчатый лук обжарьте на сливочном масле, 3–5 мин, добавьте зелень и готовьте еще 1–2 мин. Посолите и добавьте к картофелю
Присыпьте мукой рабочую поверхность. Тесто разделите на 15 равных частей. Из каждого шарика теста сформируйте толстую лепешку с углублением в центре.
Выложите начинку на заготовки. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешайте 1 яйцо с 2 ст. л. сметаны и смажьте полученной смесью каждую булочку.
Выпекайте шанежки в духовке 15–20 мин при 180 оС.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад