Шаньги

Ингредиенты

  • Мука

    450 г

  • Молоко

    250 мл

  • Сливочное масло жирностью 82,5% "Легенда Финляндии Страна озер"

    50 г

  • Яйцо отборное "Деревенские напевы"

    1 шт.

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Сухие дрожжи

    11 г

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Соль

    ½ ст. л

  • Картофель

    700 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Сливочное масло жирностью 82,5% "Легенда Финляндии Страна озер"

    100 г

  • Луковица

    1 шт.

  • Пучок зелени (лук зеленый, укроп, петрушка)

    1 пучок

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Подогрейте молоко до 36–37 оС, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.

  • Добавьте 2 ст. л. сметаны, соль и растопленное сливочное масло, перемешайте и всыпайте муку по 1/3, тщательно перемешивая каждый раз. Вымесите тесто.

  • Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40 мин.

  • Разогрейте духовку до 180 оС.

  • Картофель очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, посолите. Доведите воду до кипения и варите 20 мин. Слейте воду и пюрируйте картофель, добавьте 50 г сливочного масла и 1 яйцо, хорошо перемешайте.

  • Лук мелко нарежьте, зеленый лук и укроп мелко порубите. Репчатый лук обжарьте на сливочном масле, 3–5 мин, добавьте зелень и готовьте еще 1–2 мин. Посолите и добавьте к картофелю

  • Присыпьте мукой рабочую поверхность. Тесто разделите на 15 равных частей. Из каждого шарика теста сформируйте толстую лепешку с углублением в центре.

  • Выложите начинку на заготовки. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Смешайте 1 яйцо с 2 ст. л. сметаны и смажьте полученной смесью каждую булочку.

  • Выпекайте шанежки в духовке 15–20 мин при 180 оС.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"