Стейк из капусты

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста

    1 кочан

  • Перловка

    200 г

  • Изюм «Первым делом»

    100 г

  • Грецкие орехи Summertime

    60 г

  • Кинза

    1 пучок

  • Яблочный уксус

    5 ст. л.

  • Растительное масло

    3 ст. л.

  • Соль, свежемолотый черный перец

    по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.

  • Разрежьте капусту на 4 стейка толщиной около 2 см.

  • Выложите стейки на противень. Смажьте 2 ст. л. масла и 3 ст. л. уксуса, приправьте солью и перцем. Плотно накройте фольгой и запекайте 20 мин. Снимите фольгу, переверните капусту и продолжайте запекать, не накрывая, до мягкости, еще 15 мин.

  • Отварите перловку в подсоленной воде, 35–40 мин. Дать постоять под крышкой 5 мин.

  • Орехи крупно порубите ножом, кинзу нарежьте. Смешайте перловку, изюм, кинзу, оставшийся уксус и масло, приправьте солью и перцем. Подавайте стейки из капусты с перловкой, посыпав грецкими орехами.

Узнайте первым о наших акциях!

Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты

Горячая линия 8 800 333-02-01 Центральный офис «Дикси» 119361, Москва, 1-й Красногвардейский
проезд, д. 15, БЦ "Меркурий"