Яичный белок
275 г
Сахар
300 г
Дробленый фундук
400 г
Сливочное масло жирностью 82,5% "Легенда Финляндии Страна озер"
380 г
Вареное сгущенное молоко
750 г
Измельченный фундук
300 г
Коньяк
65 мл
Белый шоколад
250 г
Фундук
200 г
Сахар
100 г
Желатин
7 г
Красный пищевой краситель
4 г
Разогрейте духовку до 150 оС.
Для коржей взбейте яичные белки миксером на высокой скорости, 2 мин. Затем, уменьшив скорость, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения устойчивой пены, 8–10 мин.
Не переставая взбивать, добавьте измельченные орехи и взбивайте 1 мин.
Застелите противень пергаментом и установите металлическое кольцо диаметром 28 см. Разделите тесто на 4 части, выложите в форму одну часть, равномерно распределив по дну.
Выпекайте коржи по очереди в духовке при температуре 150 °С 5 мин. Затем уменьшите температуру до 100 °С и выпекайте 2 ч все коржи, периодический меняя местами. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Для крема взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло до пышности. Выложите сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте тертые орехи и коньяк. Взбивайте 1 мин.
Каждый корж смажьте кремом и положите один на другой. Равномерно распределите оставшийся крем по верхней и боковым поверхностям торта и поставьте в холодильник на 1–1,5 ч.
Для цветной глазури белый шоколад растопите на водяной бане при температуре не выше 45 °С. Оставьте немного шоколада для декора. Соедините сахар и 150 мл воды в сотейнике и прогрейте смесь до полного растворения сахара.
В сироп добавьте предварительно замоченный желатин и дайте полностью раствориться. Смешайте шоколад с сиропом, добавьте краситель и перемешайте. Остывший торт сверху покройте цветной глазурью, бока обсыпьте измельченным фундуком, сделайте декор из белого шоколада.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
НазадВаше сообщение успешно отправлено.
НазадПопробуйте отправить еще раз.
Назад