1 февраля 2022 года

Благотворительность в ГК «Дикси»

ГК «Дикси» ежегодно уделяет большое внимание реализации социальных проектов: с 2017 г. компания принимает участие в совместном проекте с БФ «Фонд продовольствия «Русь» - «Продукты в помощь». Каждый посетитель магазина может приобрести нескоропортящиеся продукты и пожертвовать их в специально установленные короба. Так за 2021 г. в Москве и Санкт-Петербурге, Калужской и Тульской областях было собрано около 19 тонн продуктов.

В преддверии нового 2022 года компания передала 1000 благотворительных продуктовых наборов жителям Москвы и Московской области – 500 наборов приняла Администрация Городского округа Балашиха, 500 – центр «Много Мама». Помощь в доставке наборов оказали участники ресурсного центра «Мосволонтёр», который занимается развитием и поддержкой добровольческого движения в Москве. Семьи получили бокс с продуктами первой необходимости из магазинов «Дикси».

ГК «Дикси» также поучаствовала в благотворительной акции «Елка желаний» в рамках всероссийского проекта «Мечтай со мной». Среди подарков, которые получили участники акции, были плавание с дельфинами, балет «Щелкунчик», визит в настоящую пожарную часть, велосипеды, квадрокоптер, наборы Lego, проектор и дополнительно сладкие наборы.

В сотрудничестве с благотворительными фондами ГК «Дикси» поддерживает незащищенных граждан, обеспечивая их необходимой продукцией и эмоциями. Социальные проекты – это возможность помочь сотням людей, и для кого-то из них благотворительный бокс может стать настоящим чудом.