12 июля 2022 года

«Дикси» запустила оплату покупок с помощью мобильного приложения

Розничная сеть «Дикси» (входит в Группу компаний «Магнит») внедрила сервис оплаты покупок через СБП в мобильном приложении «Клуб Друзей Дикси». При оплате на кассе покупателю не нужно использовать банковские карты, также не требуется генерировать и сканировать QR-код, а при транзакции учитываются все скидки по карте лояльности.

Чтобы совершить покупку через СБП, участникам программы лояльности «Клуб Друзей Дикси», которых насчитывается 5,2 млн, необходимо предъявить карту лояльности на кассе, подтвердить транзакцию в приложении и выбрать способ оплаты через приложение удобного банка.

Также появилась возможность оплачивать при помощи СБП заказы на сайте доставки dostavka.dixy.ru. Кроме того, все покупатели по-прежнему могут совершать покупки на кассе с помощью QR-кода.

Проект оплаты через СБП активно развивается: на сегодняшний день сервисом охвачены все магазины «Дикси». Розничная сеть за счет запуска СБП планирует существенно снизить затраты на банковское обслуживание безналичных платежей.