14 июля 2021 года

ГК «Дикси» предлагает воспользоваться продуктом Динамическое дисконтирование на блокчейн-платформе Factorin

В 2019 году технологии блокчейн впервые вышли на рынок бизнеса благодаря сотрудничеству ГК "Дикси" и блокчейн-платформы Factorin, в рамках которого поставщикам было предложено воспользоваться факторинговым обслуживанием. Для дальнейшего развития поставщикам сети предлагается воспользоваться продуктом «Динамическое дисконтирование», который позволяет получить оплату по дебиторской задолженности в более ранний срок, чем предусмотрено договором.

Все действия осуществляются в едином информационном пространстве с использованием квалифицированных электронных подписей, что позволяет отказаться от бумажного документооборота и значительно сократить процесс согласования и одобрения сделок. Для того, чтобы воспользоваться данным продуктом, поставщику необходимо зайти на страницу Дикси https://factorin.io/dixy, зарегистрироваться, выбрать поставки для ранней оплаты и оформить сделку.

«Группа компаний «Дикси» заинтересована в развитии новых финансовых инструментов, поэтому мы предлагаем нашим поставщикам рассмотреть возможность использования решения Factorin. Более того, осуществление расчетов с поставщиками с помощью продукта «Динамическое дисконтирование» рассматривается нами не только в качестве дополнительного дохода, но и как альтернатива применения факторинга, а также доступ к данной опции для поставщиков, которым факторинг не доступен в силу определенных обстоятельств», - прокомментировал Константин Иванов, финансовый директор ГК «Дикси».

«Партнерство с командой «Дикси», как идейными вдохновителями множества финансовых решений, позволило нам внедрить и эффективно реализовывать уникальные на рынке продукты. Мы рады, что у поставщиков Дикси появилась возможность получения ранней оплаты с помощью совместного решения. Фокус на запросах клиентов, надежность и широкий выбор продуктов, которые сложно воспроизвести на традиционных технологиях, позволили нам всего за два года стать лидерами рынка. Мы удваиваем команду, чтобы удовлетворить спрос и дать нашим клиентам еще больше возможностей и конкурентных преимуществ», - рассказал Андрей Маклин, сооснователь и CEO Factorin.

Справка о ГК «Дикси»

Группа компаний «Дикси» - один из крупнейших российских ретейлеров, который управляет 2761 магазинами, включая 2651 дискаунтеров под брендом «Дикси» и 110 супермаркетов под брендами «Виктория» и «Мегамарт».

Справка о Factorin

"Один из ведущих мировых блокчейн-проектов для торговли" (Всемирная Торговая Организация), "Лидер на рынке финтех-решений для торгового финансирования в России" (Ведомости), "Топ-20 самых актуальных финтех-стартапов России" (Visa).

К платформе подключены более 40 банков и факторинговых организаций и свыше тысячи компаний, включая ведущие розничные сети. На конец второго квартала 2021 года через Factorin профинансировано 1.6 млн поставок на сумму более 200 млрд рублей. Сеть из 57 узлов обработала более 4 млн транзакций. Подробнее на factorin.io.