29 июля 2022 года

content-img.png

Победа СТМ «ДИКСИ» в конкурсе молочной продукции

С 20 по 24 июня 2022 года на базе ВНИИ маслоделия и сыроделия состоялась Международная молочная неделя, в рамках которой был проведён профессиональный конкурс качества молочной продукции.

В форуме участвовали специалисты 47 молокоперерабатывающих предприятий из 30 регионов России, 6 предприятий Республики Беларусь и представители других отраслевых компаний. На научно-практической конференции, которая состоялась в рамках мероприятия, участники обсудили текущее состояние отрасли и современные методы, используемые в работе молокоперерабатывающей промышленности, обменялись научным опытом.

Главный этап форума - конкурс качества, на котором было представлено 139 образцов молочной продукции. Среди них было 10 товаров бренда «Хуторок» от компании «ДИКСИ». Органолептическую оценку молочных и молокосодержащих товаров проводили на соответствие требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

В этом году профессиональное жюри высоко оценило все позиции, представленные компанией «ДИКСИ», наградив золотой медалью каждый образец: мягкий творог, кефир, пастеризованное молоко, сметана, топленое молоко, йогурт с крыжовником и киви, йогурт с манго и маракуйей, питьевой йогурт с малиной и черникой, питьевой йогурт с грушей и персиком. Все товары, получившие высокую отметку, будут отмечены соответствующим знаком качества на упаковке, чтобы покупатели могли выбирать лучшее.

Подобные мероприятия проводятся с целью расширения ассортимента, знакомства с инновациями в автоматизации производственных процессов и улучшения качества товаров. Именно поэтому участниками форума ежегодно являются крупнейшие производители молочной отрасли России и стран Евразийского экономического сообщества.

Директор категории «Свежие продовольственные товары» Марина Хромова прокомментировала успех в конкурсе: «Я рада, что результат нашей работы высоко оценён профессионалами в области качества молочной продукции.

Каждая награда - это результат плодотворной совместной работы нашей компании и производителей СТМ. Я признательна всем коллегам, которые внесли свой вклад в обеспечение высокого качества СТМ, и хочу выразить особую признательность партнёрам, которые производят продукцию, отвечающую высоким стандартам «ДИКСИ».

Золотая медаль качества_1.jpg